Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
SPAGHETTI ALL'ASTICE.
Non è detto che per stare a dieta bisogna soffrire, questo piatto prelibato e costoso contiene poche calorie ed è molto adatto a chi segue un regime alimentare controllato e vuole mantenere una sana e corretta alimentazione.
INGREDIENTI x 4 PERSONE
350 gr. Spaghetti,
2 Astici di grandezza media (1 kg.)
30 gr. Olio extravergine d'oliva,
Prezzemolo tritato q.b.
500 gr. Passata di pomodoro,
Vino bianco un bicchiere,
50 gr. scalogno,
2 spicchi aglio,
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete gli astici e tagliateli a met?? per la lunghezza, e rompete le pareti delle chele con uno schiaccianoci.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l???olio e gli spicchi d???aglio in camicia, poi togliete l'aglio saltate gli astici in padella per 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Poi togliete gli astici dal fuoco e metteteli da parte, prolungate la cottura del sugo per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo in una padella e fateli saltare con il condimento per 2 minuti, servite gli spaghetti con gli astici su un vassoio aggiungendo il prezzemolo tritato.
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